Полторак жестко ограничил расходы сотрудников Минобороны

В госбюджете для Минобороны на 2017 год зарезервировано 64,5 миллиарда гривень
3502
В госбюджете для Минобороны на 2017 год зарезервировано 64,5 миллиарда гривень

Размер аренды жилья для семьи военного в Киеве не должен превышать 3550 гривень в месяц

Министр обороны Степан Полторак запретил своему ведомству покупать легковые автомобили и мобильные телефоны за бюджетные средства. Об этом говорится в приказе Минобороны №88 от 9 февраля о бюджетной политике ведомства. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщает сайт Inforesist.

ПОДРОБНОСТИ
Полторак приказал минимизировать расходы из госбюджета на командировки, выездные сборы и совещания, а также не тратить государственные средства на празднование дат (кроме больших государственных праздников), выставки, конгрессы и тому подобное. 
Министр поручил активизировать работу для получения воинскими частями Вооруженных сил Украины собственных поступлений в спецфонд и обеспечить их эффективное использование. 
Кроме того, Полторак приказал оплачивать лишь фактически поставленные товары, выполненные работы и предоставленные услуги, предоплату использовать в крайних случаях и при соответствующем разрешении, а в случае невыполнения поставщиками (исполнителями) обязательств – выдвигать им претензии. 
В приказе также поручается провести инвентаризацию активов и обязательств. Среди прочего, Полторак поручил контролировать эффективность использования средств по программам и подпрограммам министерства.
ФАКТ
Фонд награждения военных ценными подарками не должен превышать для министра обороны – 800 тысяч гривен, для начальника Генштаба – 400 тысяч гривень. 
Материальная помощь военнослужащим не должна превышать их месячного денежного обеспечения (без учета вознаграждений и морского денежного обеспечения). 
Компенсация за съем жилья военнослужащим с 1 января такова: 3000 гривень в месяц для Киева, 2250 гривень в месяц для других областных центров, 1500 на месяц в других населенных пунктах. 
При этом размер арендной платы (без комуслуг) для семьи военного, например, из 3 человек, в Киеве не должен превышать 3550 гривень в месяц.
Оплачивать мобильную связь глава оборонного ведомства поручил также за счет средств специального фонда госбюджета.
ИТОГО
В целом в госбюджете Украины на 2017 год для Минобороны предусмотрено 64 466 789 000 гривень, включая спецфонд.
Как сообщалось, Минобороны с 1 февраля увеличило денежную надбавку воинам АТО. Согласно приказу, участникам боевых действий причитается денежное вознаграждение 6000 гривень. Также в вооруженных силах продолжается структурная реформа. С января в 25 воинских частях внедрена новая система питания.

Последние новости: