Поляков препятствует попыткам надеть на него электронный браслет - СМИ

На фото Максим Поляков
380
На фото Максим Поляков

Суд также назначил 304 тыс грн залога

Депутат Верховой Рады от «Народного фронта» Максим Поляков отказывается позволить правоохранительным органам надеть на него электронный браслет слежения. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщает агентство «Українські Новини» со ссылкой на свой источник.

ПОДРОБНОСТИ
По словам источника, в конце прошлой недели правоохранители пытались надеть на депутата браслет, однако безрезультатно. Издание «Украинская правда» проверяет эту информацию.
КОНТЕКСТ
11 июля Верховная Рада лишила Полякова неприкосновенности, но не позволила его задержание и арест. 13 июля народному депутату вручили подозрение.
ЯНТАРНОЕ ДЕЛО
Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря. Кроме него в «янтарном деле» фигурирует народный депутат Борислав Розенблат, с которого парламент также снял неприкосновенность. Соломенский райсуд Киева избрал для Полякова залог более 300 тысяч гривень и обязал носить электронный браслет, а также сдать все загранпаспорта.
Как сообщалось 21 июля, суд назначил новую сумму залога для Полякова. 6 июля в сети появился видокомпромат на Полякова по «янтарному делу».
Последние новости: