Порошенко: 2016-й в Украине объявлен годом изучения английского языка

Порошенко:  2016-й в Украине объявлен годом изучения  английского языка
1503

Президент Украины решил посвятить 2016 год изучению английского языка

Президент Украины Петр Порошенко объявил грядущий 2016 годом изучения английского языка. Об этом свидетельствует соответствующий указ №641/2015, обнародованный на официальном  сайте главы государства www.president.gov.ua во вторник, 17 ноября.

Контекст
Английский — является вторым в мире по числу говорящих на нём. Родной — для 400 миллионов человек, и еще почти миллиард считают его своим вторым языком. Один из шести официальных и рабочих языков ООН. Английский открывает дополнительные возможности. Он один из важнейших языков международного общения, торговли, сотрудничества и бизнеса. Всё это произошло благодаря колониальной политике Британской империи в XIX веке и мировым влиянием Соединённых Штатов Америки в наши дни.

Позиция Президента
Украинский лидер считает, что знание иностранных языков крайне важно. Они помогают человеку в современном мире «не быть глухим и немым». С этой целью в Украине готовится программа изучения английского языка. По словам Президента, для некоторых граждан будет обязательным знание английского языка во время трудоустройства.  Он отметил, что, в частности, это коснется ряда государственных служащих.

Планы правительства
Президент поручил правительству разработать и утвердить комплекс мероприятий на 2016 год, направленных на активизацию изучения украинцами английского языка. Кабмин должен организовать на базе вузов курсы и содействовать расширению сети тематических кружков во внешкольных учебных учреждениях.

Напомним, что с 1 октября 2015 года владение английским языком стало обязательным условием для принятия на работу в АПУ.
Последние новости: