Порошенко: 5 ключевых предприятий энергетики увеличили доходы на 10 млрд грн

Президент Украины Пётр Порошенко
502
Президент Украины Пётр Порошенко

Речь идет об «Энергоатоме», «Нафтогазе», «Укрэнерго», «Центрэнерго» и «Укргидроэнерго»

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что пять ключевых предприятий энергетики Украины суммарно увеличили доходы на 10 миллиардов гривень. Об этом г-н Порошенко заявил во вторним, 7 июня, на заседани Национального Совета Реформ по вопросам энергоэффективности, сообщает пресс-служба президента.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Так, ключевые предприятия энергетической отрасли – «Энергоатом», «Нафтогаз Украины», «Укрэнерго», «Укргидроэнерго», «Центрэнерго», - суммарно увеличили прибыль на 10 миллиардов гривень».
Детали
Президент также ометил, что в Украине идёт процесс возвращения контроля над государственными предприятиями и борьба с монополиями.
Контекст
Пётр Порошенко также напомнил, что с целью диверсификации источников для атомных электростанций подписаны соглашения с альтернативными поставщиками ядерного топлива, в частности с Westinghouse.

Как сообщал БИЗНЕС 7 июня, Пётр Порошенко призвал Андрея Садового не политизировать «мусорные» проблемы Львова. Также глава государства призвал ВР назначить новых членов ЦИК до конца текущей сессии.



Последние новости: