Порошенко: Абромавичус находится под моей личной защитой

Порошенко: Абромавичус находится под моей личной защитой
357

Президент Украины Петр Порошенко заверил в неизменности курса на борьбу с коррупцией

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло дела против трех депутатов из парламентской коалиции и Президент Украины намерен лично контролировать ход расследования. Об этом Петр Порошенко заявил в Мюнхене.
Детали
По его словам, речь идет прежде всего об обвинениях министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, который ранее жаловался в НАБУ на депутата «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Цитата
Петр Порошенко:
«Я уже заявлял, что он находится под моей личной защитой, и, кстати говоря, он говорил не о коррупции, он говорил о политическом давлении»

Факты
Министр экономического развития Айварас Абромавичус обвинил одного из лидеров фракции БПП Игоря Кононенко в блокировании работы министерства и давлении на него. НАБУ возбудило уголовное производство по ст. 364 ч.2 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

Как сообщал БИЗНЕС, президент Украины Петр Порошенко написал письма главе Кабинета министров Арсению Яценюку, генеральному прокурору Виктору Шокину и главе Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику письма, в которых призвал адресатов не медлить в вопросах борьбы с коррупцией. Также сегодня президент Европарламента Мартин Шульц заверил Петра Порошенко в том, что ЕП безотлагательно проголосует безвизовый режим для Украины в случае выполнения требований по борьбе с коррупцией.



Последние новости: