Порошенко анонсировал ряд исков по деоккупации Крыма

Крым - это Украина
456
Крым - это Украина

Судебные процессы станут одним из конкретных шагов в рамках «дорожной карты» по деоккупации Крыма

Глава украинского государства Пётр Порошенко объявил о том, что в течение двух недель Украиной в различных международных судах будет представлен ряд исков в связи с оккупацией Крыма Российской Федерацией (РФ). Об этом г-н Порошенко проинформировал украинских журналистов в интервью ряду телевизионных каналов.

Цитата
Пётр Порошенко
«Через две недели вы увидите целый ряд судебных инициатив, которые Украина и те предприятия, которые мы будем сопровождать (будем обеспечивать судебную защиту государственных интересов Украины во многих конвенциях), представим в различных международных судах».
Детали
Президент Украины отметил, что судебные процессы станут одним из конкретных шагов в рамках «дорожной карты» по деоккупации Крыма.
Контекст
В марте 2014 года, в результате военного захвата государственных органов власти, Крым был аннексирован Российской Федерацией под предлогом результатов так называемого «референдума».

Как сообщал БИЗНЕС 24 января, Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что в переговорах по деоккупации Крыма должны участвовать США, Евросоюз и страны, подписавшие Будапештский меморандум. Также в Крыму арестован 21-летний крымскотатарский активист. 

Последние новости: