Порошенко: боевые действия в Донбассе могут возобновиться

Президент Украины Пётр Порошенко
6221
Президент Украины Пётр Порошенко

Президент Украины заявил, что РФ не придерживается обязательств, взятых в Минске

Президент Украины Пётр Порошенко уверен в существующей угрозе возобновления боевых действий в Донбассе. Об этом г-н Порошенко сказал на церемонии выпуска слушателей Национального университета обороны Украины имени Черняховского в среду, 24 февраля.

цитата
Пётр Порошенко: 
«Перспектива возобновления боевых действий на востоке из-за систематического нарушения Россией своих обязательств, взятых в Минске, четко просматривается».
детали
По словам главы государства, Вооруженные Силы Украины, несмотря ни на что, с честью выдержали экзамен военного вторжения РФ.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как писал БИЗНЕС, Порошенко убедил европейских дипломатов в невыполнении боевиками «Минска-2». Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что Украина не намерена выполнять требования российской стороны, основанные на её прочтении Минских соглашений.
Последние новости: