Порошенко: быть президентом Украины не безопасно

Порошенко: быть президентом Украины не безопасно
564

Порошенко призвал мировую общественность обратить внимание на результаты расследования смерти Литвиненко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что возглавлять страну в данный момент - не безопасная работа. Об этом г-н Порошенко рассказал в своем интервью зарубежному изданию Fox Bussiness в четверг, 22 января.

   

Цитата
Петр Порошенко 
«Быть президентом Украины - сейчас не самая безопасная работа»
Подробности
Своё мнение президент выразил, отвечая на вопрос относительно информации о возможной причастности российского президента Владимира Путина к убийству экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко.
Позиция Порошенко
Украинский лидер отметил, что мировой общественности следует обратить внимание на результаты расследования смерти Литвиненко и на расследование катастрофы MH17.
Контекст
Судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн заявил, что к смерти экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко причастен президент России Владимир Путин. Исполнителями убийства были бизнесмен Дмитрий Ковтун и экс-сотрудник ФСБ Андрей Луговой, «действовавшие по указанию третьих лиц». В отчёте говорится, что это была «операция ФСБ», которую одобрил глава ФСБ Николай Патрушев и Владимир Путин.
Ранее российский экономист и бизнесмен Вячеслав Рабинович заявил, что преступления президента России Путина настолько велики, что по «нём плачет одиночная камера». Напомним, что Литвиненко умер от отравления полонием 23 ноября 2006 года.

Последние новости: