Порошенко: «черной кошки федерализации» в изменениях в Конституцию нет

Порошенко: «черной кошки федерализации» в изменениях в Конституцию нет
356

Президент Украины заверил, что поправки в Конституцию являются частью плана по обеспечению мира в Украине.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что изменения в Конституцию, предусматривающие децентрализацию власти, являются частью мирного плана Украины и не представляют угрозы государственному устройству. Об этом глава государства сказал на Конференции представителей органов местного самоуправления – членов Ассоциации городов Украины, сообщает УНИАН.

Цитата
«Изменения в Конституцию в части децентрализации являются одним из ключевых элементов мирного плана Украины - минских договоренностей. Каждый и все 13 пунктов минских договоренностей - это о том, как обеспечить мир в Украине. Децентрализация пользуется твердой поддержкой украинского народа, и это чрезвычайно важно. И мы никому не позволим игнорировать это мнение. Никому не позволим клеветать, дезориентировать, попытаться дестабилизировать общество. Те, кто пытается сейчас остановить процесс децентрализации, кто пытается вставлять палки в колёса, у меня для вас очень неприятная новость: этой «черной кошки федерализации», угрозы государству, в изменениях в Конституцию нет. И не нужно обманывать людей», - заявил Порошенко.
Контекст
31 августа 2015 года Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. На ближайшей сессии парламента законопроект может быть принят во втором чтении.
Как ранее сообщал Бизнес, окончательное вступление в силу изменений в Конституции Украины, предусмотренных минскими соглашениями, будет привязано к выполнению Россией своих обязательств. Также сообщалось, что заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко рекомендовал перенести голосование по проекту децентрализации на следующую сессию парламента.
Последние новости: