Порошенко: депутаты несут в НАБУ по 20-30 заявлений в день

Порошенко встретился с детективами НАБУ
558
Порошенко встретился с детективами НАБУ

Глава НАБУ предложил внести изменения в УПК, чтобы заявители отвечали за дачу ложных показаний

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артём Сытник рассказал об «активности» народных депутатов в даче показаний по коррупционным схемам. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко, опубликовавшая отчёт о встрече главы государства с детективами бюро во вторник, 9 февраля.

цитата
Пётр Порошенко: «Когда, условно говоря, приходит по 20-30 обращений в день, и никто за это не несёт ответственности, а это обращение базируется исключительно на разработанном тем или иным политическим деятелем ложном сообщении уже размещённом в интернете со ссылкой о том, что вы должны реагировать, конечно, эту ситуацию нужно доработать».
Детали
Глава государства сообщил, что один из народных избранников зарегистрировал в ведомстве около 300 заявлений, по 294-м из которых не явился на допрос.
контекст
Изменения в порядок подачи заявлений в НАБУ обсуждались после предоставленной Артёмом Сытником информации, что многие депутаты используют ведомство для политической расправы и междоусобиц.
Ранее БИЗНЕС писал, что НАБУ может обнародовать часть видеозаписи допроса министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Также сообщалось, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в следующий раз придет на допрос в бюро 10 февраля.

Как Вы считаете, какие меры необходимо принять для предотвращения злоупотреблений обращений в НАБУ?


Последние новости: