Порошенко договорился с Нидерландами о БВР для Украины

Пётр Порошенко и Марк Рютте
247
Пётр Порошенко и Марк Рютте

Марк Рютте пообещал и дальше поддерживать санкции против Российской Федерации

Президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Об этом сообщила пресс-служба главы государства во вторник, 11 октября.

факты
Глава нидерландского правительства подтвердил, что его страна поддерживает немедленное предоставление украинцам безвизового режима и продление санкций против РФ.
детали
Стороны скоординировали свои позиции относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, а также договорились провести в этом месяце отдельную встречу в Брюсселе.
контекст
На консультативном референдуме, прошедшем в Нидерландах в апреле, большинство жителей страны высказались против ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. парламент страны обязал правительство внести решение по Соглашению до 1 ноября текущего года.

Ранее БИЗНЕС писал, что украинская сторона продолжает переговоры с Нидерландами по поводу ратификации Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом (ЕС). Также сообщалось, что нидерландское правительство не будет ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом (ЕС).

Последние новости: