Порошенко: доклад по расследованию катастрофы MH17 доказывает причастность России

Пётр Порошенко
287
Пётр Порошенко

Падение MH17 вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной российским комплексом «Бук»

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что доклад по расследованию катастрофы самолёта Малайзийских авиалиний MH17, произошедшей в июле 2014 года, доказывает причастность Российской Федерации (РФ). Об этом г-н Порошенко сообщил в среду, 28 сентября, на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, передаёт пресс-служба Президента.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Сегодня в этом деле Международной следственной группой поставлена ​​точка - они подтверждают, что падение самолёта было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной российским зенитно-ракетным комплексом «Бук».
Детали
Президент также добавил, что следственная группа доказала, что «Бук» попал на территорию Украины с территории Российской Федерации. После совершения преступления «Бук» был срочно вывезен за российско-украинскую границу.
Контекст
Пётр Порошенко подчеркнул, что теперь есть твёрдые доказательства того, кто совершил это страшное преступление и кто несёт полную ответственность за эту террористическую атаку.

Как сообщал БИЗНЕС 28 сентября, в сети появилось полное видео отчёта о расследовании крушения самолёта MH17. Также Германия назвала доклад по катастрофе MH17 «большим шагом вперед».

Последние новости: