Порошенко: Европарламент и МВФ положительно оценили реформы в Украине

Пётр Порошенко
221
Пётр Порошенко

Президент Украины отметил высокий уровень сотрудничества с международными финансовыми организациями

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил о позитивной оценке международным сообществом проводимых в Украине реформ. Об этом говоритсяв сообщении пресс-службы главы государства, опубликованном на официальном портале president.gov.ua в пятницу, 22 января.

цитата
Пётр Порошенко: «Сегодня мы имеем положительную оценку реформ со стороны Европейского парламента, от Высокого представителя Европейского Союза, от руководителя МВФ. Все это подтверждает тот факт, что в Украине успешно происходит имплементация реформ, особенно тяжелых во время войны, а именно — реструктуризация суверенного долга , совершенствование банковской и финансовой системы, налоговой системы, создание антикоррупционных органов по абсолютно прозрачной процедуре и многое-многое другое, что было сделано в Украине в последнее время».
Детали
Особо г-н Порошенко отметил оценку изменений Кристиной Лагард, которая произнесла слова «Украина удивила мир».
Контекст
В Давосе (Швейцария) 20 января начал свою работу ежегодный Всемирный экономический форум. Украинскую делегацию возглавил Президент Украины Пётр Порошенко. В ходе многочисленных двусторонних встреч глава государства обсуждает имплементацию реформ в Украине.
Ранее БИЗНЕС писал, что директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард прокомментировала встречу с Президентом Украины Петром Порошенко. Также сообщалось, что, по словам  Президента Украины Петра Порошенко, возглавлять страну в данный момент — не самая безопасная работа.
Последние новости: