Порошенко: фортификационные сооружения в Донбассе следует в кратчайшие сроки передать ВСУ

Порошенко: фортификационные сооружения в Донбассе следует в кратчайшие сроки передать ВСУ
329

Президент потребовал наладить логистику в зоне проведения АТО

Президент Украины Петр Порошенко призвал секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова в кратчайшие сроки передать Вооруженным силам в эксплуатации фортификационные сооружения в Донбассе. Такое заявление г-н Порошенко сделал, выступая на научно-практической конференции в Министерстве обороны (Минобороны) в среду, 18 ноября, говорится на сайте www.president.gov.ua.

Цитата
Петр Порошенко
 «Мы должны завершить, уважаемый Александр Валентинович, полностью сдачу в эксплуатацию Вооруженным силам Украины фортификационных сооружений. Прошу определить для дооборудования очень короткие сроки сдачи комплексов в эксплуатацию».

Контекст
В августе 2015 года завершилось строительство фортификационных сооружений в Донбассе. Их общее количество равно – 268. Из них 240 - возведены силами ОГА. Еще 28 - армией. Первая линия контролируется ВСУ, а вторая и третья охраняются частями Нацгвардии. Оборонительная постройка обошлась государству примерно в 850 млн гривень.

Подробности
Украинский лидер также отметил, что следует наладить новую усовершенствованную систему логистики ВСУ и завершить реформирование Минобороны.

Напомним, что Порошенко 17 ноября подписал закон о допуске иностранных военнослужащих в Украину.
Последние новости: