Порошенко готов к прямым переговорам с Путиным по Донбассу - АПУ

Константин Елисеев
928
Константин Елисеев

Президент Украины активно общается в «нормандском формате» для урегулирования ситуации в Донбассе

Заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Константин Елисеев заявил о том, что ситуацию в Донбассе можно урегулировать достаточно быстро, но для этого должны быть соблюдены несколько условий. Об этом г-н Елисеев сообщил в воскресенье, 14 мая, в интервью «Главкому», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Константин Елисеев:
«Ситуация на Донбассе может быть урегулирована очень быстро и эффективно политико-дипломатическим способом. Но для этого нужен ряд условий, одно из которых – жесткие и чёткие месседжи со стороны наших ключевых партнёров, чего мы сейчас ждём и над чем работаем».
Детали
Заместитель главы АПУ отметил, что Россия вообще не заинтересована в стабилизации ситуации не только в Донбассе, но и по всей Украине. «Через Донбасс они хотят дестабилизировать у нас и политическую, и экономическую ситуацию», – заявил замглавы АП. По его мнению, сейчас «проблема не в сути Минских договоренностей, а в отсутствии политической воли Москвы их реализовывать».
Контекст
Кроме того, Елисеев сообщил, что Президент Украины Пётр Порошенко активно общается в «нормандском формате» для урегулирования ситуации в Донбассе. Он также готов общаться с президентом РФ Владимиром Путиным, если такие переговоры будут результативными. «Ради украинцев Президент готов идти даже на прямой диалог с Путиным, если он принесет результат. Сейчас мы продолжаем поднимать вопрос освобождения украинских заложников из Донбасса и политзаключенных, находящихся на территории России, но пока прогресса нет», – рассказал Елисеев.

Как сообщал БИЗНЕС 14 мая, в Донбассе группа российских военнослужащих подорвалась на собственной мине. Ранее сообщалось, что Президент США Дональд Трамп намерен сотрудничать с Киевом в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.



Последние новости: