Порошенко готов помочь коалиции в Сирии

Порошенко готов помочь коалиции в Сирии
693

Украина при необходимости предоставит помощь Сирии в борьбе с терроризмом

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова помочь Сирии в борьбе с терроризмом. Такое заявление г-н Порошенко сделал во время совместного брифинге с вице-президентом Соединенных Штатов Америки (США) Джозефом Байденом в Киеве в понедельник, 7 декабря.

Цитата
Петр Порошенко
 «Я подтвердил господину вице-президенту готовность Украины оказывать максимальную поддержку коалиции в Сирии».
Контекст
Массовые антиправительственные волнения в Сирии, направленные против президента Башара Асада и правящей партии Баас летом 2011 года переросли в вооруженный конфликт. Правительственным войскам и по сей день противостоят сирийская оппозиция, курды и боевики террористической организации ИГИЛ. Президент Сирии обратился к мировому сообществу за помощью. Правительственные войска не могут самостоятельно справиться с повстанцами.
Позиция Порошенко
Глава государства считает, что страны, поддерживающие террористов, не могут получить оправдание ни в коем случае. Такие государства не имеют морального права принимать участие в борьбе с терроризмом.
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что возглавляемое им ведомство не будет участвовать в наземной операции в Сирии.

Последние новости: