Порошенко: готов сотрудничать с любым премьером-реформатором

Порошенко: готов сотрудничать с любым премьером-реформатором
275

Президент ждет от парламента решительных шагов и ради пользы дела может смириться с его выбором

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что будет стремиться не допустить объявления внеочередных выборов в парламент, и ради этой цели готов находить пути к сотрудничеству с любым главой правительства. Об этом г-н Порошенко сказа в четверг, 10 марта, в интервью телевизионному каналу TRT World из Турции, сообщают Українські новини.

ЦИТАТА
Петр Порошенко:
«В парламенте должна быть коалиция, в коалиции должно быть большинство. Это ответственность парламента, он должен найти решение: или восстановить старую коалицию, и я с удовольствием буду работать с любым премьер-министром, или создать новую коалицию и предложить другого премьера. Я могу принять любой выбор парламента».
ФАКТЫ
При этом глава государства отметил, что считает нынешнего премьера Яценюка реформатором, и имеет с ним «фантастические личные отношения».
КОНТЕКСТ
Ранее Петр Порошенко заявлял, что от будущего правительства ждет продолжения реформ, более активной борьбы с коррупцией, увеличения эффективности действий власти.
Напомним, что Президент Украины рассчитывает вернуть оккупированные территории в Донбассе под контроль Украины до конца текущего года. Кроме того, глава государства попросил направить к Надежде Савченко врачей из Германии. 


Последние новости: