Порошенко и Дуда согласовали план встреч до конца года

Порошенко и Дуда согласовали план встреч до конца года
375

Также президенты обсудили характер взаимодействия наших государств на международной арене

Пресс-служба главы государства проинформировала о том, что в ходе рабочего визита в Вашингтон Президент Украины Петр Порошенко встретился с главой польского государства Анджеем Дудой. Во время встречи стороны согласовали планы встреч до конца года, а также характер взаимодействия на пути нашей страны в Европейский союз, говорится в субботу, 2 апреля, в сообщении на сайте главы державы www.president.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Президент Украины отметил, что рассчитывает на польскую поддержку решения Еврокомиссии о введении безвизового режима с Европейским Союзом. Стороны согласились о целесообразности сохранения режима санкций в отношении РФ до полного восстановления Украиной суверенитета над Донбассом и Крымом».
ФАКТЫ
Также на встрече речь шла о более интенсивном сотрудничестве в военной сфере – особенно в контексте проведения в июне Варшавского саммита Альянса.
ДЕТАЛИ
Кроме того, Президент Украины выразил надежду на помощь Польши во введении странами Европы санкций против лиц, виновных в фабрикации «дел» Савченко, Сенцова и других украинцев, томящихся в российских застенках.
КОНТЕКСТ
Несмотря на смену руководства страны, Польша остается надежным помощником и «адвокатом» Украины в Европейском союзе.

Напомним, ранее Анджей Дуда заявил о том, что действия России представляют угрозу для мира в Восточной Европе. Кроме того, Польша вошла в список стран-лидеров по объемам денежных переводов в Украину.

Последние новости: