Порошенко и Яценюк на выходных встретились с Коломойским

Арсений Яценюк и Пётр Порошенко
1201
Арсений Яценюк и Пётр Порошенко

Коломойский прибыл в Киев для встречи с Президентом и премьер-министром

Президент Украины Пётр Порошенко и глава Кабинета Министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк на прошлых выходных провели закрытые беседы с миллиардером и совладельцем группы «Приват» Игорем Коломойским. Об этом во вторник, 23 февраля, сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники.

Факты
По информации издания, Игорь Коломойский прибыл в Киев вечером в субботу, 20 февраля, по приглашению главы Министерства внутренних дел (МВД) Арсена Авакова. Сначала Коломойский встретился с премьер-министром Арсением Яценюком, а в воскресенье, 21 февраля, после 15:00 миллиардер прибыл в Администрацию Президента, для встречи с Петром Порошенко. К организации этой встречи был причастен народный депутат Виталий Хомутынник.
Детали
В связи с тем, что ни пресс-служба главы государства, ни пресс-служба Кабинета министров не обнародовали по поводу этих встреч ни одного пресс-релиза, редакция ZN.UA обратилась с требованием в соответствии с начатой традицией опубликовать их стенограммы. В редакции убеждены, что никаких государственных тайн эти беседы не содержат.
Контекст
Издание также утверждает, что провальное голосование за недоверие правительству стало результатом заговора, призванного продемонстрировать обществу и фракции БПП искренность и решительность намерений Петра Порошенко. На такой шаг Президента заставила пойти категоричная позиция вице-президента США Джо Байдена, который выступил против отставки действующего премьер-министра.

Как сообщал БИЗНЕС 23 февраля, действующего Президента Украины Петра Порошенко на посту главы государства поддерживают 17,2% избирателей страны. Ранее народный депутат Сергей Лещенко рассказал почему Яценюк устраивает олигархов.

Последние новости: