Порошенко инициировал создание мемориального центра жертв Холокоста

Пётр Порошенко
159
Пётр Порошенко

Глава государства считает, что центр станет символом объединения нации

Президент Украины Пётр Порошенко совместно с общественными деятелями страны инициировал создание первого мемориального центра жертв Холокоста «Бабий Яр». об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице главы государства в четверг, 29 сентября.

цитата
Пётр Порошенко: 
«Мы, украинцы, понимаем скорбь евреев как свою собственную. В годы Второй мировой войны украинцы тоже понесли многомиллионные потери, и мы хорошо знаем, как годами и десятилетиями болят сердца и души по нашим павшим родным и близким».
детали
Г-н Порошенко отметил, что создание центра может стать символом объединения нации. Глава государства призвал украинскую и мировую общественность присоединяться к инициативе.
контекст
29 сентября в Украине отмечается 75-я годовщина трагедии в Бабьем яру, когда немецкими солдатами были расстреляны свыше 33 тыс. евреев.

Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам Петра Порошенко, в 1940-х годах Украина по вине нацистских захватчиков потеряла 60% еврейского населения. Также сообщалось, что глава ОУН призвал президента Израиля не читать российских газет.

Последние новости: