Порошенко: к аннексии Крыма РФ готовилась с 1991 года

Пётр Порошенко
411
Пётр Порошенко

Президент Украины возложил всю ответственность за потерю Крыма на предыдущую власть

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что аннексия Крымского полуострова Российской Федерацией (РФ) не была внезапной. Об этом говорится в официальном обращении Президента по поводу второй годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма, опубликованном на портале главы государства в пятницу, 26 февраля.

цитата
Пётр Порошенко: «Аннексия не была внезапной. К захвату Крыма Россия тщательно готовилась с 1991-го. В течение первых двадцати лет украинская власть осознавала эту угрозу, но недооценивала. А люди, вставшие у государственного руля в 2010 году, как настоящая пятая колонна, всячески способствовали россиянам в подготовке к захвату Крыма, прежде всего, разрушая оборонную инфраструктуру всей Украины».
детали
Г-н Порошенко подчеркнул, что именно на предыдущих чиновниках лежит ответственность за временную потерю Крыма и Севастополя.
контекст
Весной 2014 года РФ незаконно аннексировала Крымский полуостров после неконституционного референдума. 26 февраля в Украине отмечается день сопротивления российской оккупации Крыма.
Ранее БИЗНЕС писал, что Президент Украины Пётр Порошенко потребовал от правительства внести вопросы о создании специального таможенного режима с оккупированным Российской Федерацией (РФ) Крымом на рассмотрение Совета национальной обороны и безопасности Украины (СНБОУ) Также сообщалось, что Президент Украины Пётр Порошенко потребовал от Министерства обороны Украины (Минобороны) и Генерального штаба Украины (Генштаба) усилить военный контингент в Херсонской области и вдоль всего побережья Чёрного моря.
Последние новости: