Порошенко хочет привязать выполнение Минских соглашений к конкретной дате

Порошенко хочет привязать выполнение Минских соглашений к конкретной дате
600

Президент Украины настаивает на определении конкретных сроков выполнения Минских соглашений

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что в 2016 году Украина будет добиваться привязки выполнения Минских соглашений к конкретной дате. Об этом г-н Порошенко рассказал журналистам в Тернополе в понедельник, 11 января.

Цитата
Пётр Порошенко: «Мы подчёркиваем, что все пункты Минских соглашений должны быть выполнены, и в связи со срывом РФ выполнения своей части обязательств мы твердо ставим вопрос о том, чтобы в 2016 году привязать все шаги, которые предусмотрены Минскими соглашениями, к конкретной дате».
Детали
Особую надежду Президент Украины возложил на председательство Германии в ОБСЕ и увеличение количества присутствующих делегатов миссии.
Контекст
В Минске 26 августа на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. 22 декабря было достигнуто соглашение о полном прекращении огня с 00:00 23 декабря. Несмотря на договорённости, пророссийские боевики продолжают открывать огонь по позициям ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что в государственном бюджете 2016 года запланировано увеличение заработной платы военнослужащих в два раза. Также сообщалось, что, по словам Петра Порошенко, Украина вполне может обойтись без российского газа.

Последние новости: