Порошенко: Конституция 1996 года помогла бы преодолеть политический кризис

Петр Порошенко
224
Петр Порошенко

Вопрос о назначении премьера был бы закрыт

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что если бы Украина жила по Конституции 1996 года, то политический кризис был бы сразу преодолен. Об этом г-н Порошенко заявил во время выступления в Харькове в среду, 23 марта.


Цитата
Петр Порошенко
 «Мы живем в условиях парламентско-президентской республики, и если бы сейчас у нас действовала Конституция 1996 года, я вас уверяю, что кризис был бы уже преодолен».
Подробности
По словам Порошенко, руководствуясь такой Конституцией, президент внес бы кандидатуру премьера, а парламент проголосовал. После чего президент назначил бы министров, и данный вопрос был бы закрыт.
КОНТЕКСТ
Рада признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной, но не набрала достаточного количества голосов за его отставку во время голосования 16 февраля. Позже фракции «Самопомич» и «Батькивщина» заявили о выходе из парламентской коалиции, а в парламенте был зарегистрирован законопроект об отставке главы правительства. Регламентный комитет парламента отклонил проект закона, как нарушающий законодательство.
Читайте также: Развал коалиции

Как сообщал БИЗНЕС, Наталия Яресько выразила готовность возглавить технократическое правительство. Также сообщалось, что Айварас Абромавичус выразил полную поддержку принципов Наталии Яресько, которых она решила придерживаться при формировании нового Кабмина.
Последние новости: