Порошенко: моя доля в Roshen передана независимому трасту

Порошенко: моя доля в Roshen передана независимому трасту
1365

В течение всего президентства Порошенко договор не может быть разорван

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что передал свою долю в предприятии Roshen независимому трасту. Об этом г-н Порошенко рассказал во время пресс-конференции, в четверг, 14 января.

Цитата
Петр Порошенко:
«Я в этом году подписал договор о передаче моей доли в Рошен в независимый траст, который основан на модели слепого траста».
Условия
Глава государства уточнил, что в течение его президентского срока никто не может этот траст разорвать. Порошенко добавил, что управлять трастом будет «респектабельный европейский банк». При этом украинский лидер акцентировал внимание на том, что продавать «5 канал» он не намерен.
Контекст
Петр Порошенко, будучи кандидатом на выборах Президента Украины в 2014 году, пообещал продать свой бизнес сразу после инаугурации. При этом глава государства до сих пор остается владельцем кондитерской компании Roshen.
Напомним, что украинский лидер ранее заявлял, что никогда не обещал продать «5 канал», а его кондитерскую фабрику Roshen никто покупать не хочет. 15 октября 2015 года Московский городской суд признал законным продление ареста имущества предприятия «Липецкая кондитерская фабрика Roshen» на сумму около 1,5 миллиарда рублей.

Последние новости: