Порошенко: на проекты в области энергоэффективности выделено 200 млн долл

Порошенко: на проекты в области энергоэффективности выделено 200 млн долл
385

Продолжение Киотских достижений даст возможность получать мировые средства для развития энергосбережения

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил о том, что на проекты в сфере энергоэффективности выделено 200 млн долл. Об этом г-н Порошенко заявил в пятницу, 25 декабря, во время встречи с учеными и педагогами, сообщает пресс-служба Президента.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Это – революция. Мы имеем продолжение Киотских достижений... Это дает нам возможность получать мировые средства для развития системы энергосбережения, энергоэффективности и защиты окружающей среды».

Детали
Глава государства обратил внимание работников науки на результаты Парижского саммита по вопросам климата.

Контекст
21-я конференция ООН по вопросам изменений климата состоялась в Париже с 30 ноября по 11 декабря 2015 года. В мероприятии приняли участие почти 150 мировых лидеров. По итогам участники конференции договорились ограничить глобальное потепление двумя градусами по Цельсию.

Напомним, вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Геннадий Зубко сообщил, что правительство и государственный банк «Ощадбанк» создали программу компенсации от 20% до 40% стоимости кредита на меры по повышению энергоэффективности. Напомним, Украина намерена стать в ближайшее время членом Международного агентства по возобновляемым источникам энергии.



Последние новости: