Порошенко надеется на одобрение Еврокомиссии в вопросе безвизового режима

Порошенко надеется на одобрение Еврокомиссии в вопросе безвизового режима
362

Президент уверен, что безвизовый режим с ЕС станет еще одной степенью свободы для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что надеется на принятие Европейской комиссией 15 декабря решения о предоставлении Украине «зеленого света» в вопросе безвизового режима. Об этом г-н Порошенко сообщил в субботу, 21 ноября, после подписания пакета законов, обеспечивающих либерализацию визового режима для украинцев со стороны Европейского Союза, передаёт газета БИЗНЕС.ua со ссылкой на пресс-службу главы государства.

ЦИТАТА
Петр Порошенко: «Принятые законы являются огромным шагом в направлении защиты прав человека и борьбы с коррупцией. Безвизовый режим с ЕС – это еще одна степень свободы».
ФАКТЫ
Президентом были подписаны законы Украины «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза»; «О внешней трудовой миграции»; «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины касательно выполнения рекомендаций Европейского Союза по выполнению Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины относительно уточнения подследственности органов досудебного расследования»; «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно совершенствования института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков при ее применении»; «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции» и «О внесении изменения в статью 87 Бюджетного кодекса Украины» (финансирование политических партий).

Как сообщал БИЗНЕС, Президент Украины Петр Порошенко заявил 21 ноября о том, что им подписан пакет законов, являющихся необходимыми для либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Последние новости: