Порошенко наградил Вакарчука Орденом Свободы

Порошенко наградил Вакарчука Орденом Свободы
470

Президент также отметил государственными наградами Дмитрия Павлычко, Владимира Филенко и Илью Емца

Президент Украины Пётр Порошенко по случаю Дня Соборности наградил выдающихся граждан Украины высокими государственными наградами. Об этом в субботу, 23 января, сообщает пресс-служба главы государства.

Факты
Музыканта Святослава Вакарчука и поэта Дмитрия Павлычко Президент отметил Орденом Свободы, политика Владимира Филенко - орденом князя Ярослава Мудрого III степени, директора государственного учреждения «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины» Илью Емца - орденом «За заслуги» I степени.
Детали
Пётр Порошенко в своём обращении по случаю награждения сообщил, что каждый из получивших в этот день награду сделал свой выдающийся вклад не только в развитие украинского государства, но и в его консолидацию.
Контекст
Орден Свободы - государственная награда Украины для отличия выдающихся и особых заслуг граждан в утверждении суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества, развитии демократии, социально-экономических и политических реформ, отстаивании конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Как сообщал БИЗНЕС 16 января, Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о награждении посмертно 118 военнослужащих, среди которых были и защитники донецкого аэропорта. Известный американский актер Леонардо Ди Каприо получил награду от организаторов Всемирного экономического форума в Давосе в качестве признания его вклада в дело охраны окружающей среды.



Последние новости: