Порошенко намерен создать международный траст для восстановления мира в Украине

Петр Порошенко
240
Петр Порошенко

Президент Украины пообещал защищать «гражданские оси» и способствовать быстрому оказанию гуманитарной помощи страждущим

Президент Украины Петр Порошенко намерен создать международный траст для восстановления мира в Украине. Об этом г-н Порошенко заявил в понедельник, 23 мая, в Стамбуле на Всемирном гуманитарном саммите.

Цитата
Петр Порошенко:
«Украина призывает к постоянной международной помощи для поддержки в переходе в постконфликтную зону восстановления. В частности, Украина хочет сотрудничать с соответствующими международными учреждениями, чтобы организовать трастовый фонд для эскалации миростроительных усилий в Украине».
Подробности
Президент Украины пообещал защищать «гражданские оси» и способствовать быстрому оказанию гуманитарной помощи страждущим.
Контекст
В Стамбуле начался Всемирный гуманитарный саммит. Мероприятие такого характера проходит впервые. Готовились к нему три года. Цель проведения - определение конкретных шагов, необходимых для улучшения реагирования на существующие гуманитарные вызовы, в частности, те, которые вызваны конфликтами, и выработка адекватных механизмов предупреждения возникновения новых гуманитарных проблем.

 Порошенко рассчитывает вернуть Донбасс под контроль Украины уже в этом году. Гарант Конституции просит  Ягланда усилить давление на Россию. 

Последние новости: