Порошенко настаивает на усилении санкции против Росси за паспорта ЛДНР

На фото - встреча Порошенко с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом
1290
На фото - встреча Порошенко с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом

С точки зрения международного права признание паспортов ЛДНР является элементом признания незаконных формирований

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на усилении санкции против России за признание фиктивных паспортов самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик (ЛДНР). Об этом говорится на сайте www.president.gov.ua во вторник, 21 февраля.
Цитата
Петр Порошенко: 
«Мы сейчас наблюдаем постоянные нарушения Минских соглашений. Мы видим не только нарушения режима прекращения огня, но и абсолютно циничное решение о признании фейковых документов фейковых республик».
Подробности
Глава государства отметил, что с точки зрения международного права это уже является элементом признания незаконных формирований и де-факто отказа от Минского процесса. Порошенко акцентировал внимание на то, что эти действия Кремля являются несовместимыми с имплементацией Минских договоренностей.

Ранее Генсек ОБСЕ осудил решение президента России Владимира Путина о признании документов, которые выдаются боевиками на оккупированных территориях восточной Украины. По его мнению, это является шагом назад от цели остановить войну на Донбассе. Дзанниер подчеркнул, что признание подобных «документов» означает признание тех, кто их выдает. Напомним, что США отреагировали на признание Россией «документов» Л/ДНР. 

Последние новости: