Порошенко назвал ориентировочную цену импортного газа в 2016 году

Президент Украины Пётр Порошенко
3130
Президент Украины Пётр Порошенко

Президент ожидает, что в текущем году цена на природный газ будет составлять 160-180 долларов за тысячу кубометров

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что благодаря диверсификации источников поставок, Украина расчитывает закупать в этом году газ по 160-180 долларов за тысячу кубов. Об этом г-н Порошенко заявил во вторник, 7 июня, открывая заседание Национального совета реформ, сообщает пресс-служба главы государства.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Диверсификация маршрутов энергопоставок, появление конкурентных источников в совокупности со снижением мировых цен на нефть и газ позволили снизить цену на газ с 337 долларов за тысячу кубометров в первом квартале 2015 года до 227 долларов в четвертом квартале 2015 года. И на этот год мы говорим о цене 160-180 долларов за тысячу кубометров».
Детали
Президент отметил, что благодаря запуску европейских маршрутов поставки газа в Украину объём импорта топлива из стран ЕС в 2015 году в 1,7 раза превысил объем импорта топлива из России, которая до недавнего времени считалась единственным источником поставок природного газа для нашей страны.

Как сообщал БИЗНЕС 7 июня, Пётр Порошенко расчтывает, что НАК «Нафтогаз Украины» в этом году будет иметь бездефицитный бюджет. Также Президент заявил, что 5 ключевых предприятий энергетики увеличили доходы на 10 миллиардов гривень.



Последние новости: