Порошенко назвал первые достижения свободной торговли с ЕС

Президент Украины Пётр Порошенко
337
Президент Украины Пётр Порошенко

Экспорт украинского продовольствия в страны Европейского союза вырос на 16%

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил о том, что Украина получила первые результаты от движения к интеграции в европейский рынок. Об этом г-н Порошенко заявил в субботу, 20 февраля, в своём обращении, обнародованном на сайте главы государства www.president.gov.ua.

Цитата
Пётр Порошенко
«Есть первая обнадеживающая статистика, как действует зона свободной торговли. Например, в январе 2016 года в сравнении с январем 2015 года экспорт украинского продовольствия в Евросоюз вырос на 16%. На 22% увеличился импорт новых технологий из Европы. Разве это не шанс на техническую модернизацию украинской экономики?»
Детали
Президент также подчеркнул, что Украина постепенно компенсирует убытки, полученные в результате экономической агрессии со стороны Российской Федерации (РФ).
Контекст
Пётр Порошенко сегодня, 20 февраля обратился к соотечественникам в связи с годовщиной трагических событий во время Революции достоинства зимой 2014 года.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, Петру Порошенко стал известен заказчик убийств на Евромайдане. Также Президенту доложили об освобождении из плена четвертого украинского солдата.

Последние новости: