Порошенко назвал провокацией воскресные события на Майдане

Петр Порошенко
565
Петр Порошенко

Президент отметил ответственность украинцев, не «клюнувших» на провокации

Президент Украина Пётр Порошенко считает события, произошедшие на Майдане Незалежности в годовщину расстрела Небесной с участием радикально настроенных активистов, провокацией. Об этом г-н Порошенко заявил в ходе презентации новой полиции в Виннице в понедельник, 22 февраля.

цитата
Пётр Порошенко 
«Кремлевская пропаганда сделала все, чтобы этот день выглядел иначе. Именно поэтому они загодя были подготовлены лозунги о Майдане 3.0. Но эта провокация у них не получилась».
детали
Порошенко отметил ответственность украинцев, не «клюнувших» на провокации.
факты
На Майдане Незалежности в Киеве 20 февраля прошла акция в память о погибших Героях Небесной сотни во время событий Революции достоинства зимой 2014 года. Сторонники радикалов начали устанавливать палатки на Майдане, требуя отставки президента и правительства. Некоторые из них заняли отель «Козацкий», принадлежащий Минобороны Украины. Полиция завела четыре уголовных производства в отношении участников акции на Майдане.
Напомним, участники движения «Революционные правые силы», захватившие на выходных здание отеля «Казацкий» в столице, «передислоцировались» в помещение, занимаемое полком «Азов». Позже они его покинули. Тем временем коммунальщики убрали армейские палатки на Майдане.
Последние новости: