Порошенко назвал расстрел Небесной Сотни началом агрессии

Президент Украины Петр Порошенко
233
Президент Украины Петр Порошенко

На улице Институтской в присутствии высших лиц государства проходят памятные мероприятия

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выстрелы снайперов на Майдане были фактически первыми выстрелами агрессора. Об этом он сказал во время выступления на церемонии открытия Мемориального комплекса Героев Небесносной Сотни в четверг, 16 февраля, сообщает пресс-служба главы государства на странице в Twitter.

ЦИТАТА
Петр Порошенко: 
«Выстрелы снайперов на Майдане были фактически первыми выстрелами агрессора в душу нашего государства. Герои Майдана не знали, что безоружными вступают в один из первых боев войны за независимость».
ПОДРОБНОСТИ
Об этом президент заявил в ходе открытия Мемориального комплекса Героев Небесносной Сотни. Президент подчеркнул, что будущие Герои Небесной Сотни были уверены: «судьба всей Украины решается на этой улице, на этой незащищенной позиции, на этом маленьком плацдарме, который простреливался насквозь». 
Присутствующие на мероприятии почтили память павших Героев Небесной Сотни, всех защитников Украины минутой молчания.
Ранее Администрация президента засекретила информацию о встречах президента Порошенко с представителями бизнес-структур, судьями, прокурорами, народными депутатами за период с 15 декабря 2016 года по 14 января 2017 года. Также 14 февраля стало известно, что президент сменил главу департамента контрразведки СБУ.

Последние новости: