Порошенко назвал украинскую армию восьмой по мощи в ЕС

На фото президент Украины Петр Порошенко
1963
На фото президент Украины Петр Порошенко

Он подчеркнул, что затраты на оборону составляют 5%, что превышает членские взносы некоторых стран в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия занимает восьмое место в Европе. Об этом в среду, 19 апреля, сообщает издание Inforesist.org.

ЦИТАТА
Петр Порошенко:
«Украина — боец. Если Вам нужен тот, кто руководствуется принципами, а не страхом, то взгляните на Украину. Ежегодно на оборону мы тратим 5% нашего ВВП — больше, чем некоторые члены НАТО. Сегодня, украинская армия занимает 8 место в Европе. Благодаря ей Вы можете чувствовать себя в безопасности. Она удерживает агрессию в стороне от ваших домов. Не об этом западное сообщество должно прежде всего заботиться и понимать? Думаю, что нет. Стремление России к гегемонии не остановится в Украине. Вчера это были Приднестровье и Грузия. Сегодня — Украина и Сирия. Кто следующий?»
ПОДРОБНОСТИ
Президент подчеркнул, что украинская армия — «единственная армия, которая не только столкнулась с российской агрессией, но и способна ее эффективно сдерживать».
ОЦЕНКА
Порошенко также подчеркнул, что Запад должен понимать, что Кремль одержим своим империалистическим прошлым.
Ранее Порошенко в своем выступлении, говоря об РФ, вспомнил притчу Черчилля о крокодиле. По его словам, Россия препятствует установлению мира в Украине.

Последние новости: