Порошенко назвал условия для изменения Конституции в части децентрализации

Президент Украины Пётр Порошенко
953
Президент Украины Пётр Порошенко

Президент назвал децентрализацию одной из ключевых реформ в стране

Президент Украины Пётр Порошенко заверил в том, что Верховная Рада Украины (ВРУ) не будет голосовать за поправки в Конституцию, предусмотренные минскими договорённостями, до выполнения других пунктов этих соглашений. Об этом г-н Порошенко сообщил в воскресенье, 24 января, в интервью журналистам украинских телеканалов.

Цитата
Пётр Порошенко
«Децентрализация это абсолютно не только и не столько о минских соглашениях. Децентрализация - это одна из ключевых реформ в стране. Я думаю что не все понимают важность и судьбоносность этой работы».
Детали
В то же время глава государства признал, что Российская Федерация попытается использовать голосование по конституционной реформе с целью обвинения Украины в срыве минских соглашений.
Контекст
В соответствии договорённостями, достигнутыми в Минске, стороны обязаны прекратить огонь и отвести тяжёлое вооружение от линии соприкосновения. Украина также обязуется внести в Конституцию изменения, касающиеся децентрализации власти.

Как сообщал БИЗНЕС 24 января, Президент Украины Пётр Порошенко объявил о том, что в течение двух недель Украиной в различных международных судах будет представлен ряд исков в связи с оккупацией Крыма Россией. Также Пётр Порошенко заявил о получении уже в ближайшем времени 1,7 миллиардов долларов от МВФ.

Последние новости: