Порошенко не намерен советоваться с Путиным о векторе Украины

Порошенко не намерен советоваться с Путиным о векторе Украины
401

Украинцы сами будут определять, куда им двигаться и по какому вектору

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что власти Украины не собираются советоваться с Россией, каким путём ей идти и развиваться. Об этом г-н Порошенко сообщил в воскресенье, 20 декабря, в ходе интервью телевизионному каналу «Интер», передаёт президентская пресс-служба.

цитата
Пётр Порошенко 
«Мы свой евроинтеграционный выбор будем согласовывать исключительно с украинским народом. Это не дело Кремля, никто не собирается у них спрашивать ни разрешения, ни советоваться с ними, как нам развивать государство».
Детали
Глава государства акцентировал, что «украинцы сами будут определять, куда им двигаться и по какому вектору».
позиция Путина
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что его страна не желает отдать под власть националистов Украины русскоязычное население Донецкой и Луганской областей.
контекст
Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер анонсировал подачу предложения в Совет Европейского Союза, которым будет установлено безвизовое сообщение с Украиной, Грузией и Косово.
Напомним, Порошенко верит, что безвизовый режим Украины с Европейским Союзом может поспособствовать возвращению украинских властей на оккупированные территории Донбасса и полуострова Крым.



Последние новости: