Порошенко: не стоит повышать налоговые ставки

Порошенко: не стоит повышать налоговые ставки
355

Президент настаивает на постепенном снижении налоговых ставок на протяжении трех лет

Президент Украины Петр Порошенко призвал правительство не повышать налоговые ставки в рамках налоговой реформы. Такую информацию обнародовала пресс – служба главы государства на сайте www.president.gov.ua во вторник, 8 декабря.

Цитата
Петр Порошенко, 50 лет 
«Очень важно, чтобы эта философия распространялась на несколько лет. Если мы ставим 18% налог на прибыль предприятий и НДФЛ на 2016 год, чтобы мы сейчас зафиксировали, что на 2017 год ставка будет еще уменьшена на один процент, а на 2018 определили ориентир, по которому мы должны достичь максимум 20%-й нагрузки на фонд заработной платы – примерно 10% НДФЛ и 10% – ЕСВ».
Контекст
В связи с либерализацией визового режима с ЕС Украина должна выполнить ряд требований, в том числе принять бюджет страны с обновлённым Налоговым кодексом.
Подробности
В пресс-службе Порошенко сообщили, что налоги на прибыль предприятий и НДФЛ увеличиваться не должны. Позиция Президента По мнению украинского лидера, изменения в налоговой системе должны, стимулировать развитие экономики и способствовать сокращению налоговой нагрузки на бизнес. Изменения в Налоговый кодекс, по мнению Президента, не должны обернуться потерями для бюджета.
Напомним, что Национальным советом реформ утверждены компромиссные ставки налогов для предложения на рассмотрение Верховной Раде.

Последние новости: