Порошенко недоволен слишком медленным расследованием преступлений против Майдана

Порошенко недоволен слишком медленным расследованием преступлений против Майдана
547

Вынесено 26 приговоров, но пока что по мелким исполнителям, заявил глава державы

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что недоволен слишком медленными темпами расследования преступлений во время Майдана, но видит объективные трудности в этом: правоохранителям нужно довести до суда более двух тысяч дел. Об этом г-н Порошенко заявил в субботу, 21 ноября, в своем обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Петр Порошенко: «Генпрокуратура, СБУ и МВД отчитались обществу о ходе расследования. Я недоволен темпами и не хочу быть адвокатом следствия, но расследование более 2000 преступлений против участников акций протеста действительно требуют немалых усилий и времени. 119 дел на сегодня уже переданы в суд. Вынесено уже даже 26 приговоров, правда пока по мелким исполнителям. Всего сообщено о подозрении 270 лицам. Среди них - 44 чиновники, 125 милиционеров, 11 судей, 9 прокуроров и десятки руководителей и организаторов титушек».
ДЕТАЛИ
По словам главы государства, следователями доказано, что заказчиком кровавых преступлений был лично Янукович, а исполнителями - тогдашнее руководство МВД, СБУ, СНБО.

Как сообщал БИЗНЕС, мемориал Героям Небесной Сотни установлен в Киеве на улице Институтской накануне второй годовщины Революции Достоинства.

Последние новости: