Порошенко прокомментировал действия Парасюка на блокпосте под Славянском

На фото  - Петр Порошенко
44424
На фото - Петр Порошенко

Президент назвал «позорным» видео, где участники блокады избивали полицейских и унижали бойцов Нацгвардии

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ночную стычук под Славянском с участием народного депутата Владимира Парасюка. Об этом глава государства сообщил в ходе экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в среду, 15 марта.
Цитата
Петр Порошенко: 
 «Я смотрел это позорное видео, как избивали полицейских, пытались вырвать у них оружие, как унижали бойцов Национальной гвардии и полиции, которые прошли боевые действия, из расчета, что те не могут поднять руку на неприкосновенного избранника. Полиция действовала с терпимостью, с которой (не действовал бы. - ред.) ни один правоохранитель ни в одной европейской стране».



КОНТЕКСТ
Между Константиновкой и Краматорском полицейские в ночь на 15 марта задержали автоколонну с участниками блокады ОРДЛО. Среди них был Парасюк. Правоохранители попросили участников блокады показать документы на оружие, однако те отказались. В результате словесной перепалки возник конфликт. Народный депутат накинулся с кулаками на полицейского и попытался вырвать оружие. Врезультате конфликта 7 сотрудников полиции Донетчины получили телесные повреждения различной степени тяжести. Народный депутат Владимир Парасюк госпитализирован после драки с полицией.

Ранее глава Министерства внутренних дел (МВД) Арсен Аваков осудил действия народного депутата Владимира Парасюка. Также в сети появилось видео драки Парасюка с полицией на блокпосту.



Последние новости: