Порошенко о выдвижении на второй срок: ещё есть два года

Президент Украины Пётр Порошенко
322
Президент Украины Пётр Порошенко

Президент уклонился от ответа на вопрос о выдвижении своей кандидатуры на второй срок

Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал вопрос о планах по выдвижению своей кандидатуры на второй срок. Соответствующее заявление г-н Порошенко сделал на итоговой пресс-конференции в воскресенье, 14 мая, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Согласно конституции, каждый гражданин, достигший 35 лет, имеет право баллотироваться в Президенты… Мне уже есть 35 лет... Думаю, на сегодняшний день рано говорить о составе кандидатов в Президенты... Ещё есть два года президентских полномочий. Есть ещё много чего, что нужно сделать... В сентябре в своем докладе в Верховной Раде я представлю свое видение развития страны на этот и следующий годы».
Детали
Говоря о конституционной реформе, глава государства отметил, что это касается неприкосновенности судей, которая была снята, политической ангажированности судей и судебной реформы с реформированием Верховного Суда и ликвидацией специализированных судов. «Сейчас эта реформа находится на завершающем этапе», - добавил он.
Контекст
«Есть ещё несколько изменений в Конституцию, которые я предложил - децентрализация, которая определенным образом ограничивает полномочия президента... Ещё одна конституционная инициатива - снятие депутатской неприкосновенности, а также внесение изменений в ст.10 Конституции относительно прав крымскотатарского народа», - добавил Порошенко.

Как сообщал БИЗНЕС 14 мая, Липецкая фабрика Roshen Петра Порошенко перечислила в 2016 году в бюджет России 1 млрд рублей. Также сообщалось, что Порошенко готов к прямым переговорам с Путиным по Донбассу.

Последние новости: