Порошенко обговорил с делегацией Конгресса США усиление санкций в отношении РФ

Порошенко обговорил с делегацией Конгресса США усиление санкций в отношении РФ
300

Порошенко надеется, что Конгресс США будет активно поддерживать Украину и в дальнейшем

Президент Украины Пётр Порошенко обсудил с делегацией Конгресса Соединённых Штатов Америки (США) ужесточение санкций в отношении Российской Федерации (РФ). Об этом в среду, 10 мая, со ссылкой на сообщение пресс-службы Президента передаёт БИЗНЕС.

Факты
Пётр Порошенко провёл встречу с двухпартийной делегацией Палаты представителей Конгресса США. В ходе встречи была подчеркнута необходимость сохранения и усиления международных санкций в отношении РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.
Детали
Президент также выразил надежду, что Конгресс США будет активно поддерживать Украину и в дальнейшем, в том числе путем принятия соответствующих законов и резолюций.
Контекст
Стороны также обсудили усиление сотрудничества в сфере укрепления оборонной способности Украины противостоять российской агрессии. Украинский президент поблагодарил за мощную двухпартийную поддержку Украины со стороны Конгресса США в противодействии продолжающейся российской агрессии, усилении обороноспособности нашей страны и внедрении необходимых внутренних реформ.

Как сообщал БИЗНЕС 10 мая, глава МИД Павел Климкин не исключает присоединения США к нормандскому формату. Также сообщалось, что Президент США Дональд Трамп встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Белом доме в среду, 10 мая.

Последние новости: