Порошенко обсудил с Олландом действия РФ в Донбассе

Пётр Порошенко и Франсуа Олланд провели телефонный разговор
287
Пётр Порошенко и Франсуа Олланд провели телефонный разговор

Украинский президент сообщил, что российская сторона блокирует освобождение заложников

Президенты Украины Пётр Порошенко провёл телефонный разговор с французским коллегой Франсуа Олландом. Об этом сообщила пресс-служба главы государства в четверг, 13 октября.

факты
В частности, г-н Порошенко отметил абсолютную недопустимость того, что Москва блокирует обмен заложниками в Донбассе. Глава государства проинформировал г-на Олланда об увеличении количества обстрелов в зоне АТО, в том числе, с тяжёлого вооружения, отсутствии постоянных пунктов контроля миссии ОБСЕ.
детали
Стороны договорились продолжить консультации в Минске на уровне дипломатических советников, после чего лидеры Украины, Германии и Франции на следующей неделе проведут телефонный разговор.
контекст
Кремль активно поддерживает сепаратистские НВФ на востоке Украины, снабжая их техникой, оружием и живой силой. Несмотря на многочисленные доказательства участия Москвы в вооружённом конфликте, высшее руководство страны продолжает отрицать свою причастность к ситуации.

Ранее БИЗНЕС писал, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала юридическую ответственность Российской Федерации (РФ) за действия так называемых «ДНР» и «ЛНР». Также сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков возмутился предложением президента Франции Франсуа Олланда о проведении на оккупированных территориях Донбасса выборов, а уже после — вывода оккупационных войск Российской Федерации из территории региона. 

Последние новости: