Порошенко обсудил с премьером Грузии вопросы экономики и «Шелкового пути»

Порошенко обсудил с премьером Грузии вопросы экономики и «Шелкового пути»
486

Достигнута договоренность о заседании межгосударственной комиссии по экономическому сотрудничеству

Президент Украины Петр Порошенко провел обсуждение с главой правительства Грузии Георгием Квирикашвили возможности проведения встречи членов Совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Об этом лидеры Украины и Грузии говорили в субботу, 13 февраля, на встрече в рамках Мюнхенской конференции по безопасности в Германии, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

ЦИТАТА
Сообщение на сайте Президента:
«Собеседники обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня и договорились активизировать экономическое сотрудничество, в частности развитие маршрута нового «Шелкового пути».
ДЕТАЛИ
Порошенко передал благодарности грузинской стороне за гуманитарную помощь и реабилитацию и украинских детей и бойцов АТО в Грузии.
КОНТЕКСТ
Грузия – одна из наиболее дружелюбно настроенных к Украине стран. После агрессии со стороны России в 2008 году это государство твердо выбрало европейский вектор развития.

Как сообщалось ранее, в Мюнхене Петр Порошенко также встретился с генсеком НАТО Столтенбергом. Кроме того, Президент Украины обсудил с Высоким представителем Европейского союза Федерикой Могерини обострение ситуации в Донбассе.



Последние новости: