Порошенко обсудит полицейскую миссию ОБСЕ на «нормандской» встрече

Президент Украины Пётр Порошенко
299
Президент Украины Пётр Порошенко

Президент обсуждал этот вопрос с руководством США, ООН, а также президентами Франции и Польши

Президент Украины Пётр Порошенко намерен поднять тему использования вооруженных полицейских подразделений Организции по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Донбассе на очередной встрече в «нормандском формате». Об этом г-н Порошенко заявил в воскресенье, 3 апреля, в интервью украинским телеканалам.

Цитата
Пётр Порошенко
«Режим прекращения огня, постоянное размещение специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на линии соприкосновения, как в местах постоянного хранения оружия, так и вдоль неконтролируемого участка украинско-российской границы. Там должны быть размещены посты ОБСЕ – вооруженные. В ближайшее время я собираюсь это поднять на переговорах в «нормандском формате».
Детали
Президент отметил, что он обсуждал этот вопрос в Вашингтоне с руководством США, ООН, а также президентами Франции и Польши.
Контекст
Пётр Порошенко сообщил, что у него есть четкий план, который заключается в том, чтобы не дать России создать в мире имидж, что, якобы, обе стороны виноваты в невыполнении Минских соглашений.

Как сообщал БИЗНЕС 3 апреля, в Администрации Президента анонсировали «важные новости» по поводу освобождения Надежды Савченко. Также Пётр Порошенко пообещал разогнать парламент, если не будет нового Кабмина.

Последние новости: