Порошенко обвинил Россию в эскалации в Авдеевке

Порошенко расставил все точки над і в ситуации с Авдеевкой
271
Порошенко расставил все точки над і в ситуации с Авдеевкой

Президент заверил, что в Донецке «украинские граждане» и о них «также заботятся»

Президент Петр Порошенко напомнил о полной ответственности России и поддерживаемых ею боевиков в ситуации обострения конфликта вокруг авдеевской промзоны. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой главы государства в пятницу, 3 февраля.

ЦИТАТА
Петр Порошенко:
 «Подчеркиваю, что тезис о том, что она (Россия - ред.) их (боевиков - ред.) не контролирует, абсолютно ошибочен, так как в каждом подразделении находятся кадровые российские военные, выполняющие приказы Российской Федерации. Украинская сторона сделала все возможное для того, чтобы отразить эти атаки, начатые в конце января. И все время подчеркивает необходимость прекращения огня. Все происходит с точностью до наоборот – наш представитель в Специальном центре координации и контроля, получая соответствующие приказы от министра обороны, по моему поручению, постоянно демонстрировал готовность к прекращению огня. Хотя бы для гуманитарной паузы, для того, чтобы восстановить обеспечение. Подчеркиваю – не только в контролируемой украинскими войсками части Авдеевки, а прекратить тот ужас, который происходит сейчас в Донецке с ограничением поставок света и воды, там тоже наши граждане и мы о них также заботимся».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Порошенко, наступление на позиции украинских войск было организовано российскими войсками и боевиками, которые ими контролируются. Пророссийские боевики сознательно не дают работать ремонтным бригадам, которые организовала украинская сторона. Президент также подчеркнул, что россиянам не удалось представить позицию Украины как сторону, нарушающую режим прекращения огня.

Как сообщалось, 3 февраля украинская разведка зафиксировала увеличение количества военной техники, боеприпасов, оружия и российских военных, которые попадают на оккупированную территорию Донбасса через неконтролируемую часть границы. Cпикер Кремля Дмитрий Песков оптимистично оценилбоеготовность пророссийских боевиков.

Последние новости: