Порошенко обвинил Россию в последней хакерской атаке на Украину

На фото - Петр Порошенко
411
На фото - Петр Порошенко

Украина располагает фактами кибератак со стороны России

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что Украина располагает данными о киберктаках со стороны Российской Федерации. Такое заявление г-н Порошенко сделал в понедельник, 10 июля, во время брифинга после заседания комиссии Украина-НАТО с участием генсека Йенса Столтенберга.
Цитата
Петр Порошенко: «Кибератаки являются ключевым элементом гибридной войны, и у нас есть свидетельство, что последняя кибератака также была организована Российской Федерацией».
Подробности
По словам главы государства, последняя хакерская атака, произошедшая накануне Дня Конституции Украины, также была организована Россией. Глава государства добавил, что такие атаки широко используются в проведении гибридных войн.
Контекст
27 июня на Украину была совершена масштабная кибератака. Она остановила работу многих государственных и коммерческих предприятий, банков и учреждений. По данным Национального банка Украины от атаки пострадала треть банковской системы страны.

Как сообщалось, 27 июня вирус Petya.A обрушил сеть Кабмина. Напомним, что неизвестные хакеры в тот же день атаковали сеть украинских облэнерго и крупных банков.



Последние новости: