Порошенко одобрил изменения в госбюджете-2017

На фото Петр Порошенко
366
На фото Петр Порошенко

По словам президента, перевыполнение бюджета стало возможным благодаря борьбе с коррупцией

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год». Об этом во вторник, 1 августа, сообщает пресс-служба главы Украины.

ЦИТАТА
Петр Порошенко: 
«Ключевые направления использования этих денег очень важны. Первые, кто должен получить средства от перевыполнения бюджета - это бедные слои населения. Имеются в виду люди, которые получают субсидии. Мы должны обеспечить, чтобы в полном объеме их расходы были профинансированы. Те, кто экономят электроэнергию, те, кто экономят тепло, будут иметь возможность живыми деньгами получить средства, которые они могут потратить на оплату коммунальных услуг или на энергоэффективность. И эта инициатива получила поддержку в правительстве. Средства, которые вращались в коррупционных сделках, заведенные сейчас в структуры государственного бюджета, и начинают работать на украинском оборону и безопасность и на украинскую экономику».
ПОДРОБНОСТИ
По его словам, есть предложения о поощрении тех получателей субсидий, которые экономят энергоресурсы для внедрения энергосберегающих технологий в своих домах. Кроме того, президент отметил, что перевыполнение бюджета стало возможным благодаря детенизации и борьбе с коррупцией.
Ранее Минсоцполитики назвало размер выплат при монетизации субсидий. 12 июля президент Украины Петр Порошенко подписал решение СНБО о дофинансировании силовых структур.

Последние новости: