Порошенко одобрил назначение пенсий участникам Евромайдана

Порошенко одобрил назначение пенсий участникам Евромайдана
828

Денежное пособие полагается тем, кто получил ранения, увечья, контузии во время Революции достоинства

Президент Украины Пётр Порошенко подписал законопроект №4022 «О внесении изменений в статью 32 закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно назначения пенсий лицам, которые стали инвалидами вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции достоинства». Об этом сообщил парламентский портал rada.gov.uа в пятницу, 11 марта.

факты
Если повреждения здоровья были получены в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года, и человек обратился за медицинской помощью, то пенсия по инвалидности предоставляется независимо от страхового стажа.
контекст
В феврале ВРУ поддержала назначение пенсий по инвалидности участникам Евромайдана. По официальным данным, ранения тогда получили более 2 тыс человек.
Ранее БИЗНЕС писал, что Верховная Рада Украины (ВРУ) намерена поднять на 85% зарплату помощникам депутатов. Также сообщалось, что Президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонные переговоры с президентом Европейской комиссии (Еврокомиссии) Жан-Клодом Юнкером.

Последние новости: