Порошенко отправил Яценюку, Шокину и Сытнику письма

Порошенко просит эффективнее бороться с коррупцией
12578
Порошенко просит эффективнее бороться с коррупцией

Глава государства напомнил адресатам о необходимости борьбы с коррупцией

Президент Украины Петр Порошенко написал письма главе Кабинета министров (Кабмин) Арсению Яценюку, генеральному прокурору Виктору Шокину и главе Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Артему Сытнику письма. Г-н Порошенко призвал адресатов не медлить в вопросах борьбы с коррупцией, говорится на сайте www.president.gov.ua в пятницу, 12 февраля.

Подробности
Гарант Конституции акцентировал внимание на том, что борьба с коррупцией должна быть эффективной. Он отметил, что выявленные коррупционеры должны быть привлечены к ответственности. Порошенко добавил, что ряд высокопоставленных чиновников, задержанных за коррупционную деятельность, выпустили на свободу. Речь идет о главе Госслужбы занятости Ярославе Кашубе и замглавы Департамента госэкспертизы Госслужбы экспертного контроля Сергее Головатом и главе этой же Юрие Терещенко.
Контекст
В МВФ заявили, что если Киев не сможет провести ранее обещанные реформы и искоренить коррупцию в стране, украинские власти могут потерять поддержку Фонда.
Напомним, заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе заявляла, что хотела видеть аресты коррупционеров, а не увольнения. Глава МИД Литвы Линас Линкявичус считает, что для искоренения коррупции в Украине делается недостаточно. 

Как по-Вашему, достаточные ли меры принимаются в украинском государстве для искоренения коррупции?


Последние новости: