Порошенко отстранил 25 руководителей предприятий оборонпрома

Порошенко отстранил 25 руководителей предприятий оборонпрома
2523

Президент заявил, что не даст никому воровать на обороне

Президент Украины Пётр Порошенко заявил на встрече с коллективом Львовского бронетанкового завода, что по результатам проверок отстранены 25 руководителей предприятий Украинского оборонпрома. Об этом в пятницу, 14 июля, со ссылкой на сообщение Inforesist передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Пётр Порошенко:
«Хочу сообщить, что по результатам проверок отстранены 25 руководителей государственных предприятий, и я просил бы руководство внутренней безопасности («Укроборонпрома» – Ред.) по моему поручению поощрить».
Детали
Президент также заявил, что не даст никому воровать на обороне. «Как верховный главнокомандующий никому не позволю воровать на обороне», – цитирует Порошенко его пресс-секретарь Вячеслав Цеголко. Глава государства поблагодарил за проделанную работу и принципиальную позицию сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Генеральной прокуратуры страны. Глава государства отметил, что благодаря работе службы безопасности «Укроборонпрома» и правоохранительных органов не допущено расхищение госссредств на предприятиях оборонной промышленности: «Открыто 41 уголовное дело по материалам службы безопасности. Значительное количество находится в судах. Упреждена кража 631млн грн».

Контекст
Также Пётр Порошенко прокомментировал задержание правоохранителями пятерых человек, причастных к махинациям с закупками двигателей для танков ГП «ЛБЗ», в том числе директора завода и его заместителя. «Никогда и ни у кого не будет «зонтика», если он коррупционер, и это в полной мере относится к действующему руководству завода. Два месяца работали правоохранительные органы, именно сегодня проводятся соответствующие процессуальные действия», – сказал Порошенко. «Мы и далее будем демонстрировать свою решительность в борьбе с коррупцией. Уголовные производства относительно присвоения, расхищения имущества, злоупотребления служебным положением получат мою абсолютно решительную реакцию», – заверил глава государства.

Как сообщал БИЗНЕС 14 июля, НАБУ заподозрило руководство Львовского бронетанкового завода в растрате 28,5 млн грн. Также Пётр Порошенко рассказал о методах возвращения Донбасса.



Последние новости: